0

Heimstärke bestätigt! U19 siegt gegen Tabellenführer SG Pforzheim/Eutingen

Es war ein umkämpftes, schwieriges Spiel, bei dem der Gast aus Pforzheim von der 1. bis zur 58. Spielminute vorlegte, am Ende jedoch vom A-Jugend-Bundesligateam des HLZ mit 28:26 (10:13) besiegt wurde.

Im Hochdorfer Sportzentrum entwickelte sich von der ersten Minute an ein kampfbetontes Spiel, bei dem zwei starke Abwehrreihen aufeinandertrafen, die allerdings grundverschiedene Abwehrsysteme spielten. Während Pforzheim mit großgewachsenen Athleten eine stabile 6:0-Deckung stellten, agierte das HLZ mit einer Mischung aus 3:2:1 und 5:1 sehr offen. Beide Systeme stellten den Angriff vor Probleme. Während die Gäste ihren wurfgewaltigen Rückraum nicht in ideale Wurfpositionen brachten, tat sich das HLZ schwer, zu klaren Torchancen zu kommen.

Die ersten 15 Minuten blieb das Spiel ausgeglichen (5:5), ehe der Gast nach dem 6:7 eine 3:0-Lauf startete und sich damit auf 6:10 absetzen konnte. Trainer Malte Metz reagierte mit der ersten Auszeit. Pforzheim konnte allerdings bis zum Halbzeitpfiff eine 3-Tore-Führung verteidigen und so stand es nach 30 Minuten 10:13.

Die zweite Halbzeit eröffnete der Gast mit dem 10:14, ehe Lennart de Hooge mit seiner ersten Aktion, seinen ersten von fünf Treffern in Halbzeit zwei einnetzte. Das B-Jugend-Talent war mit seinen 1:1-Aktionen in Halbzeit zwei einer der entscheidenden Faktoren, dass das HLZ im Spiel blieb, denn in der 39. Spielminute erhöhte der Gast auf 13:18 und das Spiel schien sich zu Gunsten der Pforzheimer zu entscheiden. Zweimal Frederik Zepp und einmal Lennart de Hooge verkürzten wieder auf 16:18, was den Gästetrainer zur Auszeit zwang.

In den folgenden Minuten pendelte der Vorsprung der Gäste zwischen einem und drei Toren und in der 53. Spielminute war letztmals beim 22:24 eine 2-Tore-Führung auf der Anzeigetafel sichtbar. Das HLZ kam durch seinen torgefährlichen Kreisläufer Loris Piccoli auf 23:24 heran, eroberte den Ball und Trainer Malte Metz nahm die Auszeit. Erneut Loris Piccoli setzte danach in der 55. Spielminute erstmals wieder den Ausgleich. (24:24) Pforzheim lies nicht locker und ging noch zweimal in Führung doch als David Wolsiffer aus ganz spitzem Winkel von der Linksaußenposition den Ball in die Maschen beförderte, drehte sich das Spiel. Die Abwehr des HLZ machte dicht und ging im darauf folgenden Angriff mit 27:26 in Führung. 100 Sekunden vor Ende der Partie nahm Pforzheim die letzte Auszeit, doch der folgende Angriff wurde gestoppt. 30 Sekunden vor Ende nahm dann Malte Metz die Auszeit, da Pforzheim in Manndeckung übergegangen war. Die letzten Sekunden wurden vom HLZ souverän ausgespielt, die Gäste ließen den freien Wurf zu und Nils Chrust behielt 11 Sekunden vor Ende der Partie die Nerven und vollstreckte zum 28:26 Sieg.

Verständlicherweise Riesenfreude auf Seiten des HLZ, die damit einen Big-Point landeten. Eine starke Leistung gegen einen ebenso starken Gegner. Das Schiedsrichtergespann Nikolai Luis und Patrick Verheyen leitete die Partie souverän und mit klarer Linie. Ein Dank an Torhüter Lucian Rummel, der sich kurzfristig aufgrund der Ausfälle der Stammtorhüter zur Verfügung stellte.

So kann es weitergehen. Kommendes Wochenende reist die U19 dann zum TV Bittenfeld, die mit ebenfalls 6:6-Punkten direkter Tabellennachbar sind.

Für das HLZ spielten:  Lucian Rummel (Tor), Dominik Hiel, David Wolsiffer (2), Ben Stolle (1), Nils Chrust (3), Frederik Zepp (6/1), Tilo Müller (2), Daniel Simon (Tor), Jakob Chrust (3), Loris Piccoli (6), Max Diener, Lennard Fink, Lars T