0

Männer 3 und TV Offenbach trennen sich 25:25

In einem spannenden Spiel trennten sich unsere Männer 3 und der TV Offenbach am Sonntagabend in Friesenheim 25:25. Beide Mannschaften zeigten eine kämpferische Leistung und boten den Zuschauern einen spannenden Handballabend.

TVO-Trainer Tobias Job hatte sich vorgenommen das HLZ nicht zu unterschätzen. “Die junge HLZ-Mannschaft hat zwar noch keine Punkte in der Oberliga, aber wir haben genügend Erfahrung, um das Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. Wir dürfen sie nur nicht in ihr schnelles Spiel kommen lassen…“, so Job vor dem Spiel.

In der ersten Halbzeit ging dann auch zunächst Offenbach mit 2:0 in Führung, danach hatten unsere Jungs aber ihre beste Phase im Spiel. Die Abwehr arbeitete gut und der starke Moritz Schulz erzielte in der 18. Min. das 10:5 – und es schien so als würde es heute mit den ersten Oberliga-Punkten klappen.

Als Levin Bohn in der 24. Min. (23:19) eine sehr umstrittene rote Karte sah, kam es zum Bruch im Spiel und der TVO, der bis dahin die unterlegene Mannschaft war, kam wieder auf. Halbzeit 13:11.

HZ-Kommentar Jonas Hoffmann: „Die starken Rückraumschützen müssen wir besser blocken und vorne die Chancen cleverer rausspielen und nicht zu schnell abschließen. Dann könnte es heute klappen“.

Nach dem Seitenwechsel konnte sich rot-weiss-grün nicht mehr entscheidend absetzen und Offenbach glich zum 17:17 (38. Min.) aus. Im Anschluss schaffte es das HLZ durch Malte Dorra, der immer wieder ordnend ins Spiel eingriff und durch Sebi Wieland der klasse Tore von Aussen machte, noch ein 23:20, 52. Min. und ein 25:23, 56. Min. Die Rückraumschützen der Offenbacher kamen aber immer wieder zu Toren und auch der Torhüter der Südpfälzer, Florian Pfaffmann erwischte einen guten Tag. Das Spiel in Überzahl klappte nicht gut bei uns und es wurde kurz vor dem Ende noch ein 7m verschossen, der vielleicht den Sieg bedeutet hätte. So wurde die 2 Tore Führung wenige Sekunden vor Schluss noch hergegeben. Am Ende stand es nach einem echten Krimi und einem aufregenden Highlight in der Oberliga RPS 25:25.

Nach dem Spiel sagte Jens Seithel: „Wir liegen fast immer vorne und am Ende war es doch nur ein Unentschieden, ja – wir hätten das Ding gewinnen müssen“. Lars Friedmann: „Hinten war die Leistung gut, wir haben aber zu viele unnötige Tore bekommen“. Nils Mader: „Vorne machen wir wieder zu viele leichte Fehler, werfen die Bälle in Überzahl weg, wir sind da einfach noch zu unerfahren, um das Spiel am Ende noch durchzubringen“.

Es spielten: Ragnar Vollbrecht (Tor), Lennart Heimann (Tor), Fabian Manger, Moritz Schulz (8, 4/2), Dominik Hiel, Levin Bohn, Jens Seithel (2), Nils Mader (3), Sebastian Wieland (3), Andreas Jagenow (2), Malte Dorra (6), Luca Metz, Matthias Meyer (1), Loris Piccoli.

Trainer/Betreuer: Nik Dreyer, Martin Röhrig, Leon Vögele, Jonas Hoffmann.

Nächstes Spiel: So., 15.10.23, 14:00 Uhr, gegen HB Mülheim-Urmitz (Urmitz, Peter Häring Halle, Kaltenengerser Str. 3).