0

Warmlaufen für den Showdown

HLZ-Jungs bleiben in Wittlich beim Tabellensechsten in der Spur und siegen klar und ohne größere Probleme. Die heiße Endphase kann beginnen!

Nachdem am vergangenen Donnerstag das Nachholspiel gegen den Tabellenletzten Budenheim klar, aber nicht zufriedenstellend gewonnen wurde, war das Spiel gegen die HSG Wittlich am Sonntagnachmittag ein klarer Schritt nach vorne. Die HLZ-Jungs siegten 30:20 und überzeugten auch spielerisch über weite Strecken der Partie.

Entgegen des Spielverlaufs gegen Budenheim waren die ersten acht Minuten ausgeglichen (4:4), ehe sich das Team von Trainer Malte Metz mit einem Zwischensprint über 5:7 auf 5:13 (17. Spielminute) absetzen konnte. Zur Halbzeit konnten die Gastgeber noch auf 9:14 verkürzen.

In Halbzeit zwei war es dann ähnlich. Bis zum 14:18 (33. Spielminute) hielt Wittlich dagegen, ehe unsere Jungs wieder aufs Gaspedal drückten und sich über 14:21, 16:25, 18:27 und letztlich zum 20:30 Endstand absetzen konnten.

Insgesamt eine gute Vorstellung, wenn man auch sehr großzügig mit klaren Torchancen umging. Bei etwas konsequenteren Abschlüssen wäre ein noch deutlicherer Sieg möglich gewesen. Neben unserem Torgaranten Jakob Chrust, der mit 12 Treffern, wie in den vergangenen Spielen erneut zweistellig traf, verteilten sich die weiteren Treffer schön auf die gesamte Mannschaft. Unsere beiden Torhüter Lucian Rummel und Justus Schmihing waren der gewohnt starke Rückhalt und so war es letztlich eine gute Mannschaftsleistung.

Leider verletzte sich Florian Zimmer von der HSG Wittlich bei einer Abwehraktion unglücklich. Wir wünschen ihm gute Besserung.

Ein Dankeschön an Einzelschiedsrichter Christian Wagner, der die Partie sehr gut leitete und dabei einen unaufgeregten, souveränen Eindruck hinterließ.

Mit 18:4 Punkten liegen wir derzeit zwei Punkte hinter dem Tabellenführer TV Nieder-Olm. Am kommenden Sonntag, 20.03.2022, 14:00 Uhr, empfangen unsere Jungs im TVH-Sportzentrum in Hochdorf als Tabellenzweiter den nach Verlustpunkten punktgleichen Tabellendritten SV 64 Zweibrücken (16:4 Punkte). Ein Spieltag danach am 26.03.2022 geht es zuhause gegen den Tabellenvierten Mühlheim/Urmitz, gegen den wir im Hinspiel unterlegen waren, während der SV 64 Zweibrücken den Tabellenführer Nieder-Olm empfängt. Zum krönenden Abschluss der Oberligarunde spielen unsere HLZ-Jungs am 03.04.2022 beim derzeitigen Tabellenführer Nieder-Olm. Zweifelsohne stehen uns spannende zwei Wochen bevor, in denen die drei führenden Teams alle noch Meisterschaftschancen haben.

Lucian Rummel (Tor), Justus Schmihing (Tor), Lukas Gerstner (1), Elias Rommel (3), Jakob Chrust (12/3), Lennard Fink (3), David Wolsiffer (2), Loris Piccoli (2), Dominik Hiel (3), Tilo Müller (2), Yakup Bugra Kilic, Ben Stolle, Frederik Zepp (2),