0

HLZ-U15 beeindruckt beim Dreierturnier in Hochdorf

Zwei Spiele, zwei völlig souveräne Siege – und das gegen Topadressen des Jugendhandballs aus Baden und Hessen. Kein Wunder, dass das Trainerduo Nik Dreyer und Emanuel Novo am Sonntagnachmittag hochzufrieden das heimische TVH Sportzentrum in Hochdorf verließ und den Blick bereits nach vorne richtete, die zweite Phase der Saisonvorbereitung und die näher rückenden Qualifikationsspiele zur RPS-Oberliga. Ihre Schützlinge hatten sich zuvor auf beeindruckende Weise im „Ländervergleich“ behauptet und ihren Gegnern mit kompromissloser Abwehrarbeit und flüssigem Angriffshandball nicht den Hauch einer Chance gelassen.

Im ersten Spiel des Dreierturniers traf das HLZ auf den Nachwuchs der ambitionierten HSG Rodgau-Niederroden. Unbeeindruckt von den körperlichen Vorteilen im Rückraum der hessischen Gäste zogen die Jungs des HLZ, angeführt von den spielstarken Frederik Zepp und Tilo Müller, ihr kombinationssicheres Angriffsspiel auf und kontrollierten im Verbund ihrer gut funktionierenden 3:2:1-Abwehr den Angriffsschwung der HSG. Nach einer 14:8-Halbzeitführung für das HLZ konnten die Gäste nach Wiederanpfiff nur bis zum 16:13 mithalten. Danach schalteten die HLZ-Jungs nochmals einen Gang hoch und gewannen nach zweimal 20 Minuten Spielzeit hochverdient mit 27:17.

Das zweite Aufeinandertreffen des Tages zwischen der HSG Rodgau-Niederroden und den Rhein-Neckar Löwen entwickelte sich zu einem Krimi, der nach einer dramatischen Schlussphase – in der die HSG binnen weniger Minuten eine vermeintlich komfortable 4-Tore-Führung verspielte – mit 28:28 (12:11) unentschieden endete. Dabei konnte auf Seiten der Junglöwen vor allem der Ex-Hochdorfer Tyler Franck überzeugen, der zusammen mit Nils Chrust, dem zweiten Pfälzer im Dress der Gelbhemden, die Aktivposten und Toptorschützen ihrer Mannschaft waren.

Im abschließenden Aufeinandertreffen des HLZ mit den Junglöwen gingen die Gastgeber mit großer Konsequenz zu Werke, so dass der Gästecoach bereits nach fünf Minuten die erste Auszeit nahm, um den 5:1-Lauf des HLZ zu unterbrechen. Doch wirklich zu stoppen waren die Jungs des HLZ an diesem Tag nicht. Über 11:6 zur Halbzeit zogen sie Tor um Tor davon und gewannen am Ende ohne große Mühe mit 25:14.

Herzlichen Glückwunsch an die HLZ-Jungs und ihr Trainer- und Betreuerteam zu dem famosen Turniersieg, der Spaß gemacht und die Vorfreude auf die bevorstehende Oberligaqualifikation weiter gesteigert hat. Drücken wir dem Team die Daumen, dass die Spiele wie geplant stattfinden können und die weitere Vorbereitung ohne Quarantäneeinschränkungen über die Bühne geht. Dann kann es kaum einen Zweifel geben, dass die Jungs ihr Oberligaticket für die kommende Saison mit Bravour lösen werden. Toi, toi, toi für euch!