0

Beginn verschlafen – nach Aufholjagd Sieg verpasst

Unsere Männer 3 verlieren erneut knapp ein Heimspiel (33:37) – und wieder einmal war mehr drin – Manuel Kuner war zu Beginn noch vorsichtig optimistisch. „Nach dem Sieg gegen Worms wollen wir versuchen, die Punkte heute hier in der heimischen Halle zu halten.“

Aber auch Trainer Cehajic von der HSG Kastellaun/Simmern hatte seine Jungs gut eingestellt: „Wir wollen natürlich hier gewinnen“, sagte er vor dem Spiel. Schließlich wollte er, auch als Aufsteiger, den Platz im Mittelfeld absichern.

Trainer Malte Metz hatte unter der Woche gut trainiert und die Jungs hatten sich etwas vorgenommen. Leider gelang uns, trotz vieler Chancen, in den ersten 10 Minuten kein einziges Tor. Erst Sebastian Wieland netzte erstmals in der 11. Min. zum erlösenden 1:4 ein.

Die sehr emotional und engagiert aufspielende Kastellauner Mannschaft baute das Ergebnis dann aber über ein 1:5, 5:8 und 7:11 (22. Min.) weiter aus.  Diesem Vorsprung musste unsere Mannschaft dann das ganze Spiel hinterherlaufen.

Gegen Ende der ersten Halbzeit lief es dann etwas besser. Durch Tore von Sebastian Wieland und Andreas Jagenow, Jens Seithel sowie Malte Dorra und Dominic Jochum konnte der Abstand mit 13:18 (HZ-Stand) zumindest noch gehalten werden.

Die 2. HZ lief dann deutlich besser. Trainer Metz hatte den Jungs offenbar einen kräftigen Schuss Motivation mitgegeben und das HLZ zeigte die beste Phase des Spiels. Sehr stark Nils Mader der sich durchtankte, Moritz Schulz von außen und Levin Bohn von der Mitte. Tor um Tor wurde aufgeholt und in der 41. Min. erzielte Moritz Schulz das 23:24. Die Tuchfühlung war da und in der Halle kam die Hoffnung auf eine Wende auf. Dann der Rückschlag: Bei einem Konter der HSG zeigten die Schiris eine rote Karte gegen Nils Mader, als er versuchte bei einem Konter den Ball noch zu erobern und er den Gegner unglücklich berührte. Trotzdem kämpfte unsere Mannschaft weiter und erzielte in der 48. Minute den 27:27 Ausgleich. Alle dachten das Spiel würde jetzt kippen, aber die Krokodile aus Simmern kamen durch leichte Fehler des HLZ und durch starke Einsätze von Sascha Puljizovic (8 Treffer) und Kilian Kötz zu Toren (30:33, 56. Min). Nils fehlte als Turm in der Abwehr und auch vorne. Trainer Metz legte nochmal grün, riskierte alles, spielte vorne 7 gegen 6 und hinten mit offener Manndeckung. Vergebens – die Gäste schafften schnelle Anspiele und gewann am Ende noch 33:37. Das HLZ katte zwar klasse aufgeholt stand aber am Ende wieder mit leeren Händen da.

Stimmen nach dem Spiel. Malte Dorra: „Klar sind wir enttäuscht, wir haben wieder einige Fehler zuviel und in den ersten 10 Minuten kein Tor gemacht. In der zweiten Halbzeit haben wir ein gutes Spiel gesehen und gekämpft. Die rote Karte gegen Nils hat uns zurückgeworfen. Er hat uns dann gefehlt. Das Spiel war am kippen, wir waren nah dran. Die Mannschaft ist gut, wir werden weiter um den Erhalt der Oberliga kämpfen.“ Moritz Schulz: „Wir haben es nicht geschafft ein einziges Mal in Führung zu gehen und vorne in den entscheidenden Phasen einfache Fehler gemacht. Deshalb haben wir verdient verloren. Die waren emotional stärker und haben bessere Präsenz gezeigt. Da müssen wir endlich mal zulegen, in der Oberliga müssen wir 110 % geben – wenn wir drinbleiben wollen.“

HLZ Friesenheim/Hochdorf: Moritz Schulz (9, 4/3), Sebastian Wieland (8), Malte Dorra (6), Levin Bohn (3), Matthias Meyer (2), Nils Mader (2), Jens Seithel (1), Dominic Jochum (1), Andreas Jagenow (1), Tom Prahst, Luca Metz, Max Diener. Tor: Tobias Repp, Ragnar Vollbrecht.