0

Männer 3: Verloren- aber gut verkauft

Zum Auswärtsspiel gegen Mitaufsteiger HSG Kastellaun/Simmern (Endstand 33:28; HZ 15:15) stand dem HLZ leider nur eine Rumpfmannschaft von sieben Spielern und 2 Torhütern zur Verfügung. Zu den Langzeitverletzten kam noch das Pech dazu, dass Nils Mader und Tom Prahst kurzfristig krank wurden. Da zudem am gleichen Tag die A-Jugend und 3. Liga spielten konnten wir uns auch nicht ausreichend aushelfen. Eine Spielverlegung war seitens der Gastgeber geprüft worden, Trainer Mirza Cehajic: „Beruflich haben einige Schichtdienste, da ging eine Verlegung nicht“.

Das HLZ-Trainerteam Nik Dreyer und Martin Röhrig hatte sich vorgenommen so lange wie möglich im Spiel zu bleiben. „Wir haben aus der A-Jugend Max Diener und Dominik Hiel dabei und Rückkehrer Luca Metz hat heute seinen ersten Einsatz“.

Alle sollten ihre Sache sehr gut machen. Unsere Mannschaft spielte kräfteschonend, ruhig und fokussiert und ließ sich von den zahlreichen Fans in der Halle in Kastellaun nicht aus der Ruhe bringen. Zu Beginn stand die Abwehr gut, unser Trainerteam Dreyer/Röhrig hatte sich mit einer ungewohnten 5:1 Deckung einen klugen Schachzug ausgedacht. Dominik Hiel und Fabi Manger wechselten sich auf der 1 ab und störten umsichtig und clever den Angriffsschwung der Krokodile.

Lange sah es dadurch nach einer Überraschung aus. In der neunten Minute lag rot-weiß-grün, durch technisch schön herausgespielte Tore von Fabian Manger, Malte Dorra und Max Diener, mit 1:6 in Führung.

Damit hatte niemand gerechnet, Kastellaun-Simmern tat sich schwer, Spielstand 22. Minute (9:12). Konnte die HLZ-Rumpfmannschaft tatsächlich hier gewinnen? fragten sich die wenigen aus der Vorderpfalz in den Hunsrück mitgereisten lautstarken Fans. Luca Metz und Sebi Wieland tanzten mehrmals gekonnt die rot-weiße Abwehr aus und Ragnar Vollbrecht bot im Tor zudem eine überragende Leistung: Er brachte in der ersten Halbzeit die HSG immer wieder zur Verzweiflung. Nach zwei Kopftreffern und einem harten Aufschlag auf den Hallenboden, musste er jedoch zwischenzeitlich vom Platz und konnte in der 2. HZ nicht weiterspielen – an dieser Stelle gute Besserung!

Die letzten Minuten der ersten Halbzeit gehörten dann Kastellaun, die es in Überzahl schafften auszugleichen (HZ 15:15).

Halbzeit Bilanz: Mit dem trotz zweier Kopftreffer überragenden Ragnar im Tor und einer klug spielenden Mannschaft, in 5:1-Deckung, kam Kastellaun-Simmern bisher nicht zurecht. Angetrieben vom starken Andy Jagenow setzten sich vorne alle immer wieder gut durch.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit leisteten sich unsere Jungs leider mehrere technischen Fehler und unpräzise Kreisanspiele, was Kastellaun-Simmern sofort ausnutzte und bis zur 42. Minute, unter großem Jubel, in der gut gefüllten Halle, auf 23:19 davonzog. In der Folge blieb der fünf Tore Vorsprung im Wesentlichen stabil. Großer Respekt: Unsere Jungs kämpften weiter klasse und konnten auch konditionell bis zum Ende durchhalten. Tobi Repp gab alles im Tor, Andy Jagenow hämmerte immer wieder kraftvoll die Bälle ins Netz, Sebi Wieland setzte sich selbst mehrfach durch und bediente den athletischen Max Diener geschickt am Kreis. Die Krokodile konnten sich nicht weiter absetzen – Endstand 33:28. Trainer Cehajic: „Unser Ziel als Aufsteiger ist es ganz klar nicht abzusteigen und der zweite Sieg in der Liga ist wichtig für uns“.

Stimmen HLZ nach dem Spiel. Nik Dreyer: „Heute mussten wir mit einer Rumpfmannschaft spielen, mit zwei A-Jugendlichen und fünf Spielern aus der Männer 3 Mannschaft. Unsere Deckung mit 5:1 hat gut funktioniert und wir haben von Ragnar und Tobi eine gute Torhüterleistung gesehen. In der ersten Halbzeit lag sogar eine Überraschung in der Luft. In der zweiten Halbzeit haben wir einige Fehler zu viel gemacht. Nach dem ärgerlichen Fehler letzte Woche gegen Worms (trotz Sieg wurden die Punkte abgezogen) sind wir jetzt hinten in der Tabelle. Ich denke aber wir haben bewiesen, dass wir die sportliche Qualität haben in der Oberliga mitzuhalten. Die Runde ist noch lang und wir werden weiter konsequent mit dem ganzen Team daran arbeiten die Klasse zu halten“.

Andy Jagenow: „Ein Sieg war mit unserer Truppe heute über lange Strecke in Reichweite. Das wäre zu schön gewesen. In der zweiten Halbzeit hat der Zugriff in der Abwehr gefehlt und am Ende ist etwas die Luft ausgegangen“.

Max Diener: „Mit dem kleinen Kader war’s echt schwer, wir haben aber lange gut gestanden. Es hat trotz Punkteverlust Spaß gemacht und ich habe viel Erfahrung gesammelt“.

Malte Dora: „Trotz der Niederlage bin ich zufrieden und es war ein Schritt nach vorne. Wir haben uns gut verkauft, wir waren zu Beginn lange vorne mit der jungen Truppe. Wir haben heute im HLZ gut zusammengehalten, wir werden darauf aufbauen“.

Es spielten: Ragnar Vollbrecht (Tor), Tobias Repp (Tor), Fabian Manger (5), Dominik Hiel (1), Sebastian Wieland (3), Andreas Jagenow (7), Malte Dorra (4, 1/1), Luca Metz (6), Max Diener (2),

Trainer/Betreuer: Nik Dreyer, Martin Röhrig, Leon Vögele, Manuel Kuner.

Nächstes Spiel: Sa., 30.09.23, 19:00 Uhr, gegen TV Nieder-Olm (Sportzentrum TV Hochdorf, Im Einolf 2).