0

Ungeschlagener Meister der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar 2023/2024

C1: HLZ Friesenheim/ Hochdorf – TSG 1846 Mainz- Bretzenheim 27:19 (13:10)

Im letzten Spiel der Rückrunde in der Oberliga Rheinland- Pfalz/Saar traf unsere Mannschaft auf die TSG 1846 Mainz- Bretzenheim.

Nachdem bereits vor zwei Wochen die RPS Oberligameisterschaft vorzeitig gewonnen wurde, stand nach gewonnenem Derby gegen die Panther aus Dudenhofen/ Schifferstadt das letzte Rundenspiel in der Oberliga RPS vor heimischer Kulisse gegen die TSG 1846 Mainz- Bretzenheim an. Im letzten Rundenspiel bestand zudem die Möglichkeit die maximal erfolgreiche Saison zu einer außergewöhnlichen werden zu lassen, indem man die Möglichkeit hatte, sich ungeschlagen verabschieden zu können. Diese Gelegenheit hatte die Mannschaft vor Augen und begann das Spiel fokussiert und selbstbewusst. Nachdem das Hinspiel nach hartem Kampf knapp gewonnen werden konnte, gestaltet unsere Mannschaft das Rückspiel eindeutig und zeigte unmissverständlich, dass sie alles einsetzten würde, um als Sieger vom Feld zu gehen. So konnte nach den ersten 14 Minuten eine sehr beeindruckende 10:3 Führung herausgespielt werden. Auch wenn man bis zur Halbzeit anschließend das Tempo deutlich drosselt und sich mit einer 13:10 Führung in die Halbzeitpause verabschiedete, war man sich seiner Stärken stets bewusst und begann die 2. Halbzeit auf die gleiche Art und Weise wie im ersten Durchgang. Gute Angriffskombinationen, eine kompakte Abwehr und verlässlicher Rückhalt im Tor führten zu einem deutlichen 27:19 Heimsieg im letzten Spiel der Saison.

Als ungeschlagener Oberligameister durfte die Mannschaft unmittelbar ans Spielende die Sieger- Medaillen, die von Kian Schwarzer von den Eulen Ludwigshafen überreicht wurden, entgegennehmen.

Fazit: Eine maximal erfolgreiche Saison, die Spuren hinterlässt, geht zu Ende. Die Mannschaft hat sich unter der Führung der Trainer Nik Dreyer und Volker Schuster innerhalb der Spielzeit beeindruckend entwickelt und ist zu einer echten Einheit gewachsen. Gegangen seid ihr den Weg gemeinsam auf grandiose Art und Weise. Seid stolz auf Euch Jungs! Wir sind es auch!