0

Deutliche Niederlage beim Tabellenführer JSG Balingen-Weilstetten

Nach einer guten ersten Halbzeit kassiert die U19 mit einer desolaten zweiten Hälfte am Wochenende eine Klatsche, wodurch die JSG Balingen-Weilstetten verdient mit 30:16 (16:12) gewann.

Dass das Auswärtsspiel in Balingen beim Tabellenführer schwierig werden würde, man durchaus als Außenseiter antrat, war nach den Ausfällen von Tilo Müller und Frederik Zepp klar, allerdings gibt der Kader es eigentlich her, auch in einem solchen Fall, jedem Gegner der Pokalrunde Süd Paroli zu bieten.

Das HLZ-Team bewies dies dann auch im ersten Durchgang. Zwar lag das HLZ nach acht Minuten bereits 6:1 hinten, allerdings konnte man aufgrund der bis dahin vergebenen freien Würfe bereits erkennen, dass man spielerisch mithalten konnte. Fairerweise muss man natürlich zugeben, dass es nicht nur an den Schützen lag, sondern auch an der bis dahin ausgezeichneten Torhüterleistung des Gastgebers. Nach 10 Minuten stand es dann sogar 8:2 und zudem musste erneut ein HLZ-Spieler für zwei Minuten auf die Bank. Bis zur 15 Spielminute konnte die JSG einen 5-Tore-Vorsprung halten, jedoch folgte danach die stärkste Phase des HLZ. Die Abwehr wurde bissiger, die Torabschlüsse konsequenter und zweimal Lars Thiele und Jakob Chrust per 7-Meter sorgten für einen 3:0-Lauf, der die erste Auszeit der Gastgeber auslöste. Sechs Minuten vor dem Halbzeitpfiff besorgte Nils Chrust den 12:11-Anschlusstreffer und das Spiel drohte zu kippen, allerdings konnte die JSG in den letzten Minuten der ersten Halbzeit noch auf 16:12 davonziehen. Ein etwas ärgerliches Halbzeitergebnis, denn der Rückstand wäre eigentlich nicht nötig gewesen.

Die zweite Halbzeit begann mit dem 17:12 für den Gastgeber und es folgten zwei tolle Aktionen des HLZ. Loris Piccoli erkämpft sich einen freien Ball im Halbfeld zurück und passte mit dem Rücken zum Tor mit einen No-Look-Pass auf den freien Linksaußen David Wolsiffer, der sicher zum 17:13 verwandelte. Zwei Minuten später eine starke 1:1-Aktion von Ben Stolle auf Rückraummitte zum 17:14 und die Hoffnung war geweckt, das Spiel erneut noch drehen zu können, allerdings stellte Balingen mit zwei Treffern den 5-Tore-Vorsprung wieder her. Lennard Fink zum 19:15 war dann für sehr lange Zeit der letzte Treffer für das HLZ. Ein 8:0-Lauf (!) der JSG in den folgenden 15 Minuten brachte das niederschmetternde 27:15 ehe Karl Sommer auf der ungewohnten Linksaußenposition zum 27:16 den vierten und letzten Treffer des HLZ in der zweiten Halbzeit einnetzte. Trainer Malte Metz versuchte während des 8:0-Laufs durch zwei Auszeiten dagegen zu steuern, was allerdings leider wirkungslos blieb. Balingen stellte noch auf 30:16 und es hätte insgesamt noch etwas höher ausfallen können, wenn nicht Justus Schmihing im Tor die ein oder andere Hundertprozentige in der zweiten Halbzeit entschärft hätte.

Insgesamt eine grausame zweite Hälfte, aber zum Glück waren auch das nur zwei verlorene Auswärtspunkte, die man aufgrund der Stärke von Balingen-Weilstetten auch einkalkulieren konnte. Glückwunsch an die JSG zum verdienten Sieg.

Unsere HLZ-Jungs sollten schnellstmöglich mit dem Spiel abschließen, denn am Wochenende wartet bereits die nächste schwere Auswärtsaufgabe in Konstanz. Der Tabellenletzte besiegte zuletzt zuhause die SG Pforzheim und hat damit bewiesen, dass die 46:40-Niederlage Anfang Dezember beim HLZ für das kommende Rückspiel keine Aussagekraft hat.

Für das HLZ spielten:  Justus Schmihing (Tor), Dominik Hiel, David Wolsiffer (3), Ben Stolle (2), Karl Sommer (1), Nils Chrust (2), Lukas Mezler, Daniel Simon (Tor), Lennart de Hooge (1), Jakob Chrust (1/1), Loris Piccoli (2), Max Diener, Lennard Fink (3), Lars Thiele (2)