0

U19 – JBLH: 30:22 (13:12) Niederlage bei der SG Pforzheim/Eutingen

Das erste Auswärtsspiel der Pokalrunde endet mit einer klaren 30:22-Niederlage bei der SG Pforzheim/Eutingen. Betrachtet man das nackte Ergebnis, wird jeder davon ausgehen, dass der Gastgeber dem HLZ klar überlegen war. Wer den Spielverlauf sah, wird dies anders beurteilen.

Das Spiel begann mit leichten Vorteilen für das HLZ und so stand es nach acht Minuten 2:5. Eine frühe 2-Minuten-Strafe gegen den Gastgeber konnten die HLZ-Jungs dann leider nicht nutzen, im Gegenteil, Pforzheim glich in dieser Unterzahl auf 5:5 aus. In der Folge blieb das Spiel völlig offen. Das HLZ legte vor, der Gastgeber glich aus, bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit als nach dem 10:10 erstmals die SG Pforzheim in Führung ging. Zur Halbzeit stand es 13:12 für den Gastgeber.

In der zweiten Hälfte startete das HLZ nach der 15:13-Führung von Pforzheim die stärkste Phase. Ein 3:0-Lauf zum 15:16 wurde durch eine 2-Minuten-Strafe gegen das HLZ und dem folgenden 16:16 gestoppt. Bis zum 19:19 (47. Spielminute) war es wieder ein intensives und ausgeglichenes Spiel, dass dann in wenigen Minuten vom HLZ aus der Hand gegeben wurde. Drei Fehlwürfe und ein technischer Fehler, dazu noch eine 2-Minuten-Strafe wegen Reklamieren brachte die 24:19-Führung der Gastgeber innerhalb von fünf Minuten. Auch die zwischenzeitlich genommene Auszeit von Trainer Malte Metz brachte keine Wende. Aus einer unglücklichen Abwehraktion gab es dann noch eine berechtigte rote Karte und das Spiel war letztlich entschieden.

Es war insgesamt über weite Strecken eine packende, spannende und gute Jugendbundesligabegegnung. Beide Teams schenkten sich nichts. Aufgrund der besseren Endphase ein verdienter Sieg für die SG Pforzheim/Eutingen, zu dem wir gratulieren. Der Innenblock mit Lars Thiele und Loris Piccoli stand über weite Strecken der Partie stark. Daniel Simon bot eine solide Leistung mit einigen herausragenden Paraden und war ein guter Rückhalt im Tor. Matej Alexander Simicic zeigte sich mit sechs Treffern von Linksaußen sehr treffsicher.

Leider hat es mit dem Big Point in fremder Halle nicht gereicht, allerdings ist dies auch kein Beinbruch. Jetzt können die Akkus aufgeladen werden und hoffentlich alle Angeschlagenen wieder ins Team zurückkehren. Im neuen Jahr geht es am 21.01.2024 um 15:00 Uhr bei der HG Oftersheim-Schwetzingen weiter.

Für das HLZ spielten:  Frederik Zepp (4/2), Nils Chrust (1), Tilo Müller (1), Daniel Simon (Tor), Lennart de Hooge, Jakob Chrust (7/1), Loris Piccoli (3), Nils Meiser (Tor), Max Diener, Lennard Fink, Lukas Mezler (1), Lars Thiele, Matej Alexander Simicic (6)

Die U19 wünscht Ihren Fans eine schöne Adventszeit, besinnliche Weihnachten und einen guten Anfang ins Neue Jahr.