0

Klarer Heimsieg beim Nachholspiel gegen die Sportfreunde Budenheim

Am Donnerstagabend zur Trainingszeit reiste die männliche B-Jugend des SF Budenheim ins Friesenheimer TSG-Sportzentrum an, um das Nachholspiel in der RPS-Oberliga zu bestreiten. Die Favoritenrolle war klar verteilt, spielte doch der Tabellenzweite (HLZ) gegen den punktlosen Tabellenletzten. Allerdings endete das Hinspiel vor wenigen Wochen mit nur fünf Toren Differenz zu Gunsten unserer Jungs und die personelle Situation hat sich seither nicht wirklich verbessert.

Das Spiel begann ähnlich wie die meisten Auftritte in letzter Zeit. Nach nicht einmal fünf Minuten traf David Wolsiffer zur beruhigenden 4:0-Führung und die Gäste wirkten etwas hilflos. Wenige Minuten später stand es aber wieder 5:5 und der schöne Vorsprung war dahin. Zu diesem Zeitpunkt hatte unsere Abwehr bereits zwei Verwarnungen und zwei Zeitstrafen kassiert. Bis zur Halbzeit konnten wir uns wieder auf 17:11 absetzen, was auch an unserem gut aufgelegten Torhüter Lucian Rummel lag, der den ein oder anderen freien Wurf wegnahm. Justus Schmihing, der kurz vor der Pause für einen Siebenmeter auf die Platte kam, parierte diesen stark und konnte somit auch zur klaren Halbzeitführung beitragen.

Nach beschwerlichen ersten zehn Minuten (21:17) in Halbzeit zwei konnte sich unser Team langsam aber sicher absetzen und so bauten unsere HLZ-Jungs den Vorsprung über 26:19 (41. Minute), 31:22 (45.) auf einen letztlich deutlichen und verdienten 35:23-Sieg aus.

Kein Spiel mit besonderen Höhepunkten, aber ab und zu blitzten die spielerischen Möglichkeiten im Team bei schönen Aktionen auf.  Die B2 und C1-Spieler bringen sich gut in das Spiel mit ein. In der Abwehr und im Rückzugsverhalten besteht insgesamt noch deutlich Verbesserungspotenzial, wobei hier der ein oder andere aufgrund Verletzung fehlende Zentrumsspieler schmerzlich vermisst wird. Neben Jakob Chrust, der 14mal (!) traf, zeigte sich Rechtsaußen Dominik Hiel besonders treffsicher. Er konnte sechsmal blitzsauber einnetzten.

Das HLZ-Team steht weiterhin mit 16:4 Punkten auf Tabellenposition zwei. Nunmehr reisen unsere Jungs am Sonntag ins weit entfernte Wittlich, ehe zuhause im Hochdorfer Sportzentrum die beiden Topspiele gegen den punktgleichen Tabellendritten SV 64 Zweibrücken (14:4 Punkte – So, 20.03.2022, 14:00 Uhr) und dem Tabellenvierten JH Mühlheim-Urmitz (12:8 Punkte – Sa, 26.03.2022, 14:00 Uhr) anstehen. Möglicherweise die Krönung der Saison findet dann am letzten Spieltag am 03.04.2022 beim Tabellenführer TV Nieder-Olm (18:2 Punkte) statt.

Lucian Rummel (Tor), Justus Schmihing (Tor), Lukas Gerstner (2), Elias Rommel (5), Jakob Chrust (14/3), Lennard Fink (1), David Wolsiffer (3), Loris Piccoli (1), Jannis Johannböke (1), Dominik Hiel (6), Tilo Müller (2), Ole Wessel, Yakup Bugra Kilic