0

Sieg trotz angespannter Personallage gegen Verfolger HG Saarlouis (30:27)

Keine Frage: Die weite Auswärtsfahrt der HG Saarlouis mitten unter der Woche zum Nachholspiel in die Vorderpfalz ist außergewöhnlich und nötigt Respekt ab. Der direkte Verfolger der Spitzengruppe reiste mit großem Mannschaftsbus und Anhang aus dem Saarland an und zeigte ein kämpferisch starkes Spiel im Hochdorfer Sportzentrum. Die Leistung unserer HLZ-Jungs ist aber nicht weniger respektabel. Die personellen Ausfälle hätten wohl bei jedem anderen Verein zur Absage des Spiels geführt. Glücklicherweise kann das HLZ-Trainerteam jedoch neben dem breiten Kader auf junge Spieler aus der B2 und der C1 zurückgreifen. Letztlich siegte dieses Team 30:27 und konnte sich somit in der Spitzengruppe behaupten.

Die HLZ-Jungs begannen das Spiel konzentriert, während die Gäste sichtlich Probleme hatten und einige technische Fehler produzierten. Somit stand es nach 6 Minuten bereits 4:0. Ein außergewöhnlich guter Start für das HLZ, wobei die Lücken in der Gästeabwehr äußerst einladend waren. Allerdings machten es unsere Jungs wie auch in den letzten Wochen unnötig spannend und luden die HG Saarlouis zu einfachen Toren ein. Zudem ließ man in Sachen Chancenverwertung deutlich nach, womit es nach 10 Minuten nur noch 6:5 stand. In der Folge konnten sich die HLZ-Jungs immer wieder absetzen, allerdings ließen sich die Gäste nicht wirklich abschütteln und so wurden die Seiten beim Spielstand von 15:13 gewechselt. Auffällig in der ersten Hälfe, dass die Saarländer Jakob Chrust nicht in den Griff bekamen, der in 1:1-Situationen seinen Gegenspielern deutlich überlegen war und trotz einer Manndeckung allein in Halbzeit eins zehn Treffer erzielte.

Die zweite Hälfe verlief ähnlich, unsere Jungs legten vor (19:15), Saarlouis kam wieder heran (20:19), wir legten vor (25:20), Saarlouis kam zurück (26:25) und eineinhalb Minuten vor Schluss kam Saarlouis zum 28:27. Das Spiel stand auf der Kippe, allerdings sicherten Lars Thiele und Frederik Zepp mit den Treffern 29 und 30 den Heimsieg.

Für die HLZ-Jungs war es ein wichtiger Sieg, da man einen direkten Verfolger besiegen konnte und nunmehr wieder in eine kleine Faschingspause geht. Der März wird dann spannend, denn nach dem Nachholspiel gegen Budenheim (10. März) und der Auswärtspartie im weit entfernten Wittlich (13. März) folgen die „Endspiele“ im Hochdorfer Sportzentrum gegen die direkten Konkurrenten aus Zweibrücken (20. März) und Mülheim-Urmitz (26. März), bevor man beim Tabellenführer in Nieder-Olm (03.04.) zum letzten Rundenspiel antreten muss. Irgendwann dazwischen muss noch das Nachholspiel gegen Dudenhofen-Schifferstadt stattfinden. Ein Krimi könnte nicht besser geschrieben werden. Wenn es gut läuft, stehen uns spannende Wochen bevor!

Justus Schmihing (Tor), Lucian Rummel (Tor), Linus Schmid, Lukas Gerstner (1), Elias Rommel (4), Jakob Chrust (12/1), Lennard Fink, Frederik Zepp (4), David Wolsiffer (1), Loris Piccoli (2), Lars Thiele (3), Dominik Hiel (1), Tilo Müller (2)

Trainer Malte Metz, Co-Trainer: Jörn Krebs, Betreuer Thomas Gerstner