0

Erster Punkt in der JBLH für die B-Jugend

Nach einer einwöchigen Pause stand am Samstag das letzte Spiel der Hinrunde für die B1 in der B-Jugendbundesliga gegen die HSG Rodgau Nieder-Roden auf dem Spielplan. Nach bisher vier verlorenen Spielen, wollten die Jungs endlich die ersten Punkte in dieser Saison holen. Der Gegner hatte dagegen schon zwei Siege auf dem Punktekonto, wodurch die Jungs aus Hessen favorisiert in die Partie gingen.

Das HLZ kam gut ins Spiel und führte schnell mit 2:0, doch der Gegner schlug genauso schnell zurück und bis zur 10. Minute (6:6) konnte sich keine Mannschaft absetzen. Es folgte die beste Phase des HLZ an diesem Nachmittag. Durch gute Abwehrarbeit und besserer Chancenverwertung im Vergleich zu den vergangenen Spielen, konnten sich die Jungs bis zur 25. Minute auf 16:11 absetzen und es stieg die Hoffnung, dass das heute etwas mit den ersten Punkten werden könnte. Leider erlaubte man sich dann in den letzten vier Minuten der 1. Halbzeit einige Unkonzentriertheiten, verwarf freie Bälle und die Gegner wussten dies zu ihren Gunsten zu nutzten. Zur Halbzeit stand bei 18:14 dennoch ein vier Tore Vorsprung.

Den Beginn der 2. Halbzeit verschliefen die Jungs jedoch völlig und bekamen innerhalb von 2 ½ Minuten 3 Tore. Der Vorsprung schmolz dahin! Trainer Jozef Bokol nahm die Auszeit, um die Jungs wach zu rütteln, doch man tat sich jetzt sehr schwer. Das Tempo in Halbzeit 2 war deutlich höher, der Druck des Gegners konstant hoch. Das HLZ vergab in dieser Phase zu viele, zum Teil beste Chancen und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. In der 40. Minute gelang der HSG der Ausgleich zum 20:20. Trotz vieler technischer Fehler und ausgelassener Chancen, blieb man aber am Gegner dran. Als Rodgau-Rieder-Roden in der 47. Minute das erste Mal mit 2 Toren in Führung ging, hatten die Zuschauer schon die Befürchtung, dass unsere Jungs jetzt wieder, das unsere Jungs einbrechen würden, doch sie sollten eines Besseren belehrt werden.

Das HLZ kämpfte sich zurück, die Zuschauer unterstützen lautstark und in der 57. Minute konnte man wieder mit 29:28 wieder in Führung gehen. In Unterzahl konnte 2 Minuten vor Schluss sogar das 30:28 erzielt werden. Die Baggerseepiraten nahmen ihre letzte Auszeit und konnten im Anschluss schnell auf 30:29 verkürzen. Im folgenden Angriff verpassten die HLZ-Jungs leider den Sack zuzumachen. In einer unübersichtlichen Schlussminute gelang Nieder-Roden dann tatsächlich noch der Ausgleich und die letzten 25 Sekunden reichten für das HLZ nicht mehr um den Siegtreffer doch noch zu erzielen. Am Ende stand mit 30:30 die Punkteteilung auf der Anzeigetafel. Auf den ersten Blick und nach dem Spielverlauf für das HLZ sicherlich ein Punktverlust. Betrachtet man jedoch die Entwicklung, welche die Mannschaft um die Trainer Jozef Bokol und Max Dettinger im Vergleich zu den vorherigen Spielen genommen hat, dürfen wir uns auf eine spannende Rückrunde freuen.  Für das HLZ steht jetzt eine längere Pause an, bevor es am 16.11. gegen Budenheim weiter geht.