0

U19 weiterhin zu Hause eine Macht

Die A-Jugend hat auch ihr viertes Heimspiel gewonnen, konnte damit den Abwärtstrend nach zuletzt zwei Niederlagen stoppen und setzt sich im oberen Tabellendrittel fest. Tabellenführer ist weiterhin Coburg mit 8:2 Punkten, dann folgen 4 Mannschaften (Dutenhofen-Münchholzhausen, HLZ, Oftersheim/Schwetzingen; Pforzheim) mit jeweils 8:4 Punkten. Schade, dass es ausgerechnet gegen Mannschaften, die sich eher im unteren Tabellendrittel befinden, Niederlagen gegeben hat, sonst könnte man noch besser dastehen.

Am Samstag kam es im TSG Sportzentrum zum Aufeinandertreffen mit dem TV Bittenfeld, der in der Vorwoche gegen DJK Rimpar gewinnen konnte, gegen die das HLZ noch deutlich verloren hatte. Es hieß also durchaus gewarnt zu sein. Nach anfänglichen Unkonzentriertheiten im Abschluss kamen die Jungs um Trainer Malte Metz gut ins Spiel und zwangen den Gästetrainer nach 12 Minuten und dem 7:3 schon zur ersten Auszeit. Diese brachte nicht den gewünschten Erfolg und konnte das Spiel der HLZ-Jungs nicht stoppen. So hatte man sich bereits in der 20. Minute einen 10-Tore-Vorsprung erarbeitet. Die Abwehr stand gut, Daniel Simon zeigte im Tor einige Paraden und im Angriff wurden die Chancen, vor allen durch die beiden Außen Vincent Hörner und Nils Chrust, konsequent genutzt. So konnte Malte schon in der ersten Halbzeit munter durchwechseln und es kamen alle Spieler zum Einsatz. Mit 20:12 ging es dann in die Halbzeitpause. Bereits nach kurzer Zeit in der 2. Halbzeit war klar, dass der Gegner uns an diesem Tag nicht gefährlich werden konnte, was wiederum die Möglichkeit eröffnete, dass alle Spieler Spielpraxis sammeln konnten und gerade die Jungs, die am nächsten Tag erneut auch in der 3. Liga an den Start durften (Zepp, Piccoli, Thiele), geschont werden konnten. Trotz vieler Wechsel und Formationen die so noch nicht eingespielt sind, stand am Ende sein völlig ungefährdeter 33:25 Sieg auf der Anzeigetafel.  Das nächste Spiel findet erst am 17. November bei der HSG Dudenhofen-Münchholzhausen statt. Hier möchten unsere Jungs mit Sicherheit zeigen,  dass sie zu Recht auf Tabellenplatz 3 steht.