0

Unnötig hohe, aber verdiente Niederlage in Rimpar

Ohne Punkte kehrte die U19 aus Rimpar zurück. In dem erwartet schnellen Spiel, in dem beide Mannschaften immer wieder aufs Tempo drückten, um schnelle und einfache Tore zu erzielen, gerieten unsere Jungs von Anfang an in Rückstand und liefen diesem die kompletten 60 Minuten hinterher. Stand in den letzten Wochen die Abwehr sehr stabil, so fand sie in diesem Spiel nie wirklich Zugriff und die Wölfe aus Rimpar konnten mit ihrem druckvollen Spiel immer wieder Lücken reißen und diese zu Torerfolgen nutzen. Bereits nach knapp 10 Minuten nahm Trainer Malte Metz beim Stand von 9:5 seine erste Auszeit und stellte die Abwehr um. Nach dem 13:7 schafften die HLZler einen 4-Tore Lauf und man dachte an die vorherigen Spiele, als auch plötzlich der Knoten platzte und man Rückstände noch in Siege drehen konnte. Doch nicht an diesem Tag, der Halbzeitstand von 19:17 war noch schmeichelhaft. Auch in der zweiten Hälfte kämpften sich unsere Jungs immer wieder heran, die Durchschlagskraft im Angriff überzeugte, so fanden immer wieder Tilo Müller (9 Tore) und Frederik Zepp (10 Tore) Lücken in der gegnerischen Abwehr und Nils Chrust zeigte sich treffsicher von der 7m-Linie, doch kostete die permanente Aufholjagd am Ende zu viel Kraft. Beim 28:26 in der 47. Minute kam noch einmal Hoffnung auf, doch auch hier hatten die Wölfe aus Rimpar wieder die passende Antwort und erhöhten wieder mit 3 Toren in Folge. Am Ende stand eine 41:33 Niederlage, die vielleicht etwas zu hoch, aber dennoch verdient war. Nichtsdestotrotz steht das HLZ nach der ersten Niederlage mit nun 6:2 Punkten immer noch auf dem zweiten Platz der Tabelle und hat bereits kommenden Samstag bei der HSG Rodgau Nieder-Roden die Chance, es besser zu machen.