0

HLZ 3 – Knapper 27:25 Heimsieg zum Auftakt in der Oberliga-Pfalz gegen Eckbachtal

Unser neues Trainerteam Benny Wingerter und David Müller-Schliecker sagten unisono vor dem Spiel: „Wir wollen heute zum Saisonstart ein gutes Heimspiel machen und zeigen was wir können. Die Jungs sind heiß. Wir haben sehr gut trainiert und alle sind voll fokussiert.“ Wingerter: „Wir erwarten mit Eckbachtal eine Mannschaft auf Augenhöhe.“ Er sollte Recht behalten.

Zu Beginn gab es eine relativ lange Abtastphase und viele technische Fehler auf beiden Seiten. Nach 6 Minuten stand es noch 1:1. Dann schalteten Malte Dorra, Nils Mader und Dominik Jochum plötzlich den Turbo-Knopf ein und trotz zwischenzeitlicher Auszeit der Gekkos stand es plötzlich 6:1 (11. Min.).

Auch in der Folge blieben die Jungs gut im Spiel. Ben Stolle zog geschickt die Abwehrspieler auf sich und passte auf Malte Dorra der aus vollem Lauf nicht zu halten war und zum 7:2 (13. Min.) einnetzte.

Den Bruch im Spiel gab es in der 21. Minute (11:7), als die Schiris eine vertretbare rote Karte gegen Malte Dora zeigten, der einen anrennenden Angreifer der gelb-roten ungewollt am Hals erwischte. Danach kam Hektik auf und Eckbachtal kam bis zur Halbzeit auf zwei Tore heran (13:11).

Die Fans waren sich zur HZ einig: „Das wird noch eine enge Kiste“.

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel dann immer mehr an Tempo auf. Unsere Jungs blieben aber immer 4-5 Tore vorne und hielten klasse die stark kämpfenden Gekkos auf Distanz. Die Abwehr stand gut und fokussiert, Ben Stolle in der Mitte arbeitet geschickt an Lücken für Nils Mader und Levin Bohn. Zur 44. Min (21:15 ) schien rot-weiss-grün das Spiel wieder im Griff zu haben.

Trotzdem wurde es am Ende, nach zwei 2. Min.-Strafen gegen unsere Abwehr-Asse Nils Mader und Lennard Fink, nochmal spannend. Gelb-Rot kam auf zwei Tore heran (23:21, 54. Min.). Als nach dem vierten(!) verschossenen 7m des HLZ die Gekkos zum 24:23 trafen tobte die Halle – es war tatsächlich die enge Kiste geworden. Erfreulich – unsere Jungs hatten auch diesmal wieder eine Antwort parat und blieben fokussiert – Levin Bohn sowie Lennard Fink netzten vorentscheidend zum 25 und 26:23 (vorletzte Min.) ein und unser sehr guter Torhüter Nils Meiser traf das Empty Goal zum 27:24, so dass auch die offene Manndeckung von Eckbachtal in den letzten Minuten nichts entscheidendes mehr brachte. Am Ende stand ein hart umkämpftes 27:25 an der Tafel.

Stimmen nach dem Spiel. Levin Bohn: „Die Abwehr war stark heute, nach der roten Karte für Malte kamen wir etwas unter Druck. Die Motivation hat aber gestimmt – wir wollten das Spiel immer gewinnen.“ Trainer Benny Wingert: „Wir haben stark begonnen und auch in der zweiten Welle haben wir gut gespielt, auch mit Malte im Angriff waren wir gut drauf. Die Rote war ein Bruch. Aber wir hatten das Spiel auf Augenhöhe erwartet. Im Angriff haben wir oft schön gezogen und freie Räume aufgemacht. Ein Sieg im ersten Spiel ist natürlich toll – Gottseidank, dass es dann so ausgegangen ist.“ Nils Meiser: „25 Tore zu bekommen ist okay, vorne müssen wir die Chancen besser nutzen vor allen Dingen die 7m rein machen. Auch im eins gegen eins müssen wir noch knackiger durchziehen. Aber zwei Punkte sind zwei Punkte. Heute haben wir insgesamt den größeren Willen gehabt zu gewinnen und haben so das Ding nach Hause geholt.“

HLZ Friesenheim-Hochdorf: Levin Bohn (7), Malte Dorra (6), Dominic Jochum (4), Lennard Fink (3), Dominik Hiel (1), Vincent Hörner (1), Nils Mader (1), Ben Stolle (1), Paul Streuber (1), Lasse Felix, Allan Mikulcic, Tor: Nils Meiser (2), Tobias Repp

Es geht nächste Woche auswärts gegen den starken TSV Speyer (22.09., 17:30 Uhr, SP-Sporthalle Ost).