0

A-Jugend startet erfolgreich in neue Saison

Am Sonntag stand das erste Saisonspiel für die A-Jugend in der 2. Jugendbundesliga Süd gegen die SG Pforzheim-Eutingen auf dem Programm. Im gut gefüllten Sportzentrum in Friesenheim sahen die Zuschauer ein spannendes Spiel, in dem sich zunächst keine der beiden Mannschaften wirklich absetzen konnte. Man merkte beiden Mannschaften an, dass es das erste Saisonspiel war und noch nicht alle Abläufe eingespielt waren. Insbesondere Im Angriff gab es beim HLZ noch Luft nach oben, was man an den nur 10 geworfenen Toren in Halbzeit 1 ablesen konnte. Am Ende der ersten 30 Minuten stand eine 10:12 Führung für den Gast auf der Anzeigentafel.

Die 2. Halbzeit sollte es dann jedoch in sich haben. Zunächst fand das HLZ nicht wirklich ins Spiel, Pforzheim kam deutlich besser aus der Kabine und führte nach 4 Minuten das erste Mal mit vier Toren (11:15). Speziell die Abwehr erwies sich in dieser Phase als nicht sattelfest und lud den Gegner immer wieder zu einfachen Toren ein. In der 47. Minute lag man immer noch mit 3 Toren hinten und die Zuschauer befürchteten schon, dass dies nichts mehr werden würde. Doch sie wurden eines Besseren belehrt: Die Abwehr fing sich und im Angriff wurden klare Chancen herausgespielt, die dann auch konsequent genutzt wurden. So schaffte man es einen 17:20 Rückstand innerhalb von 5 Minuten in eine 3-Tore Führung, unter der tollen Anfeuerung unserer D-Jugend, zu verwandeln. Der Gegner war sichtlich geschockt und konnte auch nach der genommenen Auszeit den Spielfluss des HLZ nicht stoppen. Am Ende stand ein 29:25 Sieg zu Buche und somit die ersten 2 Punkte der Saison. So kann es weitergehen, wenn am nächsten Samstag die HT München in Friesenheim gastiert.