0

A-Jugend mit 2. Sieg in Folge

Durch einen Tausch des Heimspielrechts stand für die A-Jugend des HLZ am Samstag schon das zweite Heimspiel der Saison gegen HT München an. Im Vorfeld war recht wenig über den Gegner bekannt und auch kein Videomaterial verfügbar, da es für München das erste Saisonspiel war. Man durfte also gespannt sein, wie München auftrat. In den ersten Minuten entwickelte sich ein munteres Spielchen, in dem sich aber keine der beiden Mannschaften nennenswert absetzen konnte. Man sah leichte Vorteile bei unseren Jungs, doch immer, wenn man in Führung war, verpasste man es durch vermeidbare Fehler, den Vorsprung weiter auszubauen. So stand es am Ende der ersten Halbzeit 13:11 für den HLZ-Nachwuchs. Ähnlich lief es in der zweiten Halbzeit, in der man gleich 2 Tore kassierte, dann den Vorsprung aber wieder auf 3 Tore ausbauen konnte (18:15, 47. Minute), doch leider versäumte den Sack zuzumachen und so in der 47. Minute sogar mit einem Tor hinten lag. Alleine 4 Siebenmeter wurden im Spiel verworfen und auch sonst schlichen sich immer wieder Unkonzentriertheiten ein, so dass die Zuschauer bangten und sich fragten, ob das HLZ wie in der letzten Woche nochmals einen Gang zulegen konnte, um die zwei Punkte in Friesenheim zu behalten. Und sie konnten… Durch eine kompakte Abwehr, einigen tollen Torhüterparaden und schnellen Kontertoren schaffte man es in den letzten dreieinhalb Minuten einen 23:24 Rückstand in eine 28:24 Führung zu verwandeln. Damit steht das HLZ jetzt zusammen mit Coburg und Oftersheim-Schwetzingen mit 4:0 Punkten an der Tabellenspitze der 2. Bundeliga Süd. Nächsten Samstag gibt es dann nochmal ein Heimspiel, hier kommt es zum Schlagabtausch gegen Oftersheim-Schwetzingen in Friesenheim. Schafft die Mannschaft um Trainer Malte Metz es die Konzentration über die kompletten 60 Minuten aufrecht zu erhalten, hat sie auch in diesem Spiel sicherlich gute Chancen den Platz als Sieger zu verlassen.