0

Verdienter Sieg in Offenbach

Eine starke Leistung zeigte unsere Oberliga Mannschaft bei einem intensiven Kampfspiel in Offenbach. Trainer Malte Metz erwartete ein schwieriges Spiel. „Der TVO hat eine gut eingespielte Mannschaft. Wir wollen unsere Taktik etwas ändern und mehr über die Kreisläufer kommen und uns so die Punkte hier holen“, so Metz vor dem Spiel.

In der ersten Halbzeit ging zunächst Offenbach in Führung (3:1, 4. Min.). Nach einem 3 Tore Lauf und schnellem Tempospiel durch Malte Dorra, Goalgetter Moritz Schulz und dem heute stark aufspielenden Jens Seithel, stand es 4:5 für das HLZ. Heute hatten sich die Jungs etwas vorgenommen. Bis zum 9:9 war das Spiel ausgeglichen.

2 Tore von Luca Metz, der die Offenbacher Deckung geschickt zum 9:11 austanzte, brachte die Wende zu unseren Gunsten. Tobias Repp im Tor zeigte seine beste Saisonleistung, viele wichtige Paraden darunter einige Big Points. Der gut aufgelegte Dominc Jochum machte das 10:13 und als Levin Bohn kurz vor der Pause eine 2 Min-Zeitstrafe bekam, profitierte das HLZ von technischen Schwächen der nervös wirkenden Offenbacher, die Andi Jagenow und Moritz Schulz eiskalt zur vorentscheidenden 12:16 HZ-Führung ausnutzen.

Die HLZ-Fans auf der Tribüne waren sich einig. Heute geht was. Wir müssen schauen, dass wir 2-4 Tore vorne bleiben und Offenbach auf Distanz halten. Dann können wir das Ding nach Hause bringen.

Und so kam es. In HZ 2 entwickelte sich ein Kampfspiel, aber Offenbach kam, zum Leidwesen seiner 200 Fans, nicht mehr heran. Zwar gab es einige Durchbrüche des TVO in der Mitte, bei denen unsere Abwehr nicht glücklich aussah. Aber im Unterschied zu den letzten Spielen war der Wille zum Sieg diesmal eindeutig spürbar. Tobi Repp hielt zudem auch in der zweiten Halbzeit in Topform. Unsere Abwehr stand über lange Phasen gut und zwang die Offenbacher immer wieder zu Fehlern.

Levin Bohn netzte trocken aus der Mitte blitzschnell ein (20:23, 46. Min.) und ein 3 Tore Lauf zum 21:26 in der 50. Min brachte die Entscheidung für Rot-Weiß-Grün. Der 5 Tore Abstand stand auch am Ende, beim 27:32, auf der Tafel.

Stimmen nach dem Spiel:

Moritz Schulz: „Ich hatte schon am Anfang heute ein gutes Gefühl.“

Der Offenbacher Trainer Tobias Job sagte: „Ich bin nicht zufrieden, wir haben wieder nicht gut die Abwehr gespielt und schon die erste Halbzeit mit vier verloren. Dann noch in Überzahl 2 vor der Pause bekommen, da haben wir das Spiel verloren. Das HLZ hat es dann in der 2. HZ clever nach Hause gespielt und deshalb verdient gewonnen.“

Torhüter Tobi Repp: „Wir haben das gut gemacht in der Abwehr. Oft haben wir Offenbach zu Würfen gezwungen – dann hatte ich es einfacher. Unser Angriffsspiel war heute besser. Wir haben endlich auch mal durchgezogen und zwei Punkte geholt. Daran müssen wir anknüpfen.“

HLZ Friesenheim/Hochdorf: Moritz Schulz (8), Levin Bohn (6), Andreas Jagenow (5), Malte Dorra (4), Dominic Jochum (3), Luca Metz (3), Jens Seithel (2), David Fokken (1), Max Diener, Tom Prahst, Tor: Tobias Repp