0

Spitzenspiel in der Oberliga Rheinland- Pfalz/Saar und Heimsieg gegen die HG Saarlouis

HLZ Friesenheim/ Hochdorf – TV Offenbach 25:22 (13:12)

In der Saison 2023/ 2024 stand nun das dritte Aufeinandertreffen gegen den spielstarken TV Offenbach an.

In der Hinrunde konnte unserer Mannschaft in einem engen, umkämpften Spiel das Aufeinandertreffen für sich entscheiden. Auch das Finale im Pfalzgas-Cup konnte man in einem erneut ausgeglichenen Spiel, der beiden spielstarken Mannschaften, erfolgreich für sich entscheiden. Die Vorzeichen für das Rückspiel in der Oberliga Rheinland- Pfalz/Saar waren allen klar. Man würde erneut alles in die Waagschale werfen müssen, um gegen den TV Offenbach, einen der stärksten Konkurrenten in der diesjährigen Saison, erneut erfolgreich von der Platte gehen zu können.

In der 1. Halbzeit sahen die Zuschauer das erwartete ausgeglichene Spiel, in der sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen konnte. Die zwischenzeitlichen 2 Tore Führung des TV Offenbach in der 19. Spielminute, konnte unsere Mannschaft bis zur Halbzeit in eine knappe 1 Tore Führung umwandeln, zur Halbzeit führten unsere Jungs mit 13:12.

Auch in der zweiten Halbzeit fand unsere Mannschaft, taktisch variabel, den körperlich überlegenen Gegner im Angriff stets vor neue Herausforderungen stellend, immer besser ins Spiel. In der Abwehr zwang man, durch mannschaftliche Geschlossenheit, den TV Offenbach immer häufiger ins Zeitspiel und so konnte bis zur 36. Spielminute eine verdiente 4 Tore Führung herausgespielt werden. Im letzten Drittel des Spiels kam der TV Offenbach nochmals stark auf und konnte zwischenzeitlich auf 22:21 verkürzen. Davon ließ sich unsere Mannschaft nicht verunsichern und demonstrierte ein weiteres Mal ihre mentale Stärke und ihre mannschaftliche Geschlossenheit, so dass das Spitzenspiel verdient mit 25:22 gewonnen werden konnte.

Lohn der sehr guten Leistung war eine weiterhin makellose verlustpunktfreie Bilanz und die damit verbundene Tabellenführung, die es in der darauffolgenden Woche gegen die HG Saarlouis zu festigen galt.

HLZ Friesenheim/Hochdorf -HG Saarlouis 30: 22 (16:10)

Mit der HG Saarlouis wartete ein Gegner auf unsere C1, die uns in der Hinrunde alles abverlangte, um das Spiel knapp zu unseren Gunsten zu entscheiden.  Unsere Mannschaft war sich somit der Aufgabe bewusst und Begann das Spiel konzentriert und entschlossen.

Dennoch gelang es die ersten 15 Minuten nicht so recht die zahlreich gut herausgespielten Chancen erfolgreich zu verwerten. Dies lang einerseits an der guten Torhüterleistung des Gegners, andererseits aber auch an der zum Teil fahrlässigen Chancenverwertung unserer Jungs, so dass nach 15 Minuten zunächst nur eine knappe 9:7 Führung herausgespielt werden konnte. In den verbleiben Spielminuten der ersten Halbzeit gelang es der Mannschaft dann doch noch Ihre gewohnte Effektivität abzurufen, so dass eine komfortable 16:10 Führung zur Halbzeit zu verbuchen war. Die zweite Halbzeit wurde dann trotz weiterhin zu viel vergebener Chancen klar gestaltet und letztlich ein nie gefährdeter 30:22 Heimsieg eingefahren.

Fazit: Unsere C1 ist in der Oberliga Rheinland- Pfalz/Saar weiterhin ungeschlagen und festigt durch die gewonnenen Spiele Tabellenplatz 1.