0

Auch beim TV Bittenfeld keine Auswärtspunkte

Die U19 des HLZ bleibt auch beim letzten Auswärtsauftritt der Vorrunde ohne Punkte und verliert beim TV Bittenfeld mit 24:20 (15:11). Aufgrund der Niederlage ist das Erreichen der Meisterrunde (Plätze 1-4) nur noch theoretisch möglich.

Die Vorfreude auf das Spiel und die Spannung war zweifellos vorhanden. Eine größere Anzahl an Fans hatten den Weg nach Stuttgart auf sich genommen, um das HLZ-Team anzufeuern und waren auch von der ersten Minute an lautstark in der Halle zu hören. Engagiert und mit sichtbarem Siegeswillen begannen die HLZ-Jungs auch auf der Platte und konnten sich früh über 1:3 einen 2:5-Vorsprung herausspielen, ehe eine 2-Minutenstrafe die starke Anfangsphase unterbrach. Die Gastgeber kamen auf 4:5 heran, allerdings konnte bis zum 5:7 ein 2-Tore-Vorsprung gehalten werden, ehe der Trainer der Gastgeber eine Auszeit nahm. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte Jakob Chrust bereits fünf Treffer erzielt und die Bittenfelder Abwehr fand nicht den richtigen Zugriff auf unseren Rückraum. Die HLZ-Abwehr stand gut, arbeitet mit der notwendigen Aggressivität und hatte mit Nils Meiser einen soliden Rückhalt im Tor.

Die Auszeit zeigte den notwendigen Erfolg und in der 19. Spielminute konnte der TV Bittenfeld erstmals zum 8:8 ausgleichen. Bis vier Minuten vor Ende der ersten Halbzeit blieb die Partie ausgeglichen (11:11), allerdings kassierte das Team dann noch einen 4:0-Lauf der Gastgeber und musste mit einem unbefriedigenden 15:11 in die Kabine.  In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit steigerte sich der Torhüter des TV Bittenfeld sichtlich und entschärfte eine Reihe von glasklaren Torchancen des HLZ.

Die zweite Hälfte begann mit einem Tor von Bittenfeld, womit der Vorsprung fünf Tore betrug. Die HLZ-Abwehr stand weiterhin gut, im Angriff hatten die HLZ-Jungs jedoch große Mühe gegen die defensive 6:0-Deckung klare Torchancen zu erzielen. So waren es meist Einzelaktionen, die zu Torerfolgen führten, jedoch schrumpfte trotz der Schwierigkeiten der Vorsprung der Gastgeber kontinuierlich. Beim 18:17 (43. Spielminute) und beim 20:19 (50. Spielminute) waren wir dran und hatten auch die Möglichkeit zum Ausgleich. Er sollte nicht gelingen. Nach dem 22:20-Treffer versuchte das HLZ nochmals mit offensiver Manndeckung das Spiel zu drehen, was der TV Bittenfeld aber clever zum 24:20 ausspielte.

Fazit: Ein verdienter Sieg des Gastgebers, die solide ihr Spiel durchgezogen haben. Unserer Abwehr kann man sicher keinen Vorwurf machen, allerdings fanden wir im Angriff spielerisch keinerlei Mittel gegen die 6:0-Deckung. Die Tore resultierten meist aus Einzelaktionen. Dass das Team mit Verletzungen und krankheitsbedingten Ausfällen zu kämpfen hat entschuldigt auch nicht die Anzahl an technischen Fehlern oder vergebenen freien Torchancen. Lars Thiele, der sich Mitte der zweiten Halbzeit am Sprunggelenk verletzte, wünschen wir auf diesem Weg in jedem Fall alles Gute.

Letztlich schade

stromectol apotheke

, dass man sich die Chance auf die Teilnahme an der Meisterrunde damit wohl verbaut hat, aber der Blick muss trotzdem nach vorne gerichtet sein, denn bereits am Mittwoch, 01.11.2023, 16:30 Uhr, trifft das Team im Hochdorfer Sportzentrum auf TPSG Frisch Auf Göppingen und kann dort das Punktekonto wieder ausgleichen. Sollte dies gelingen, wäre am letzten Spieltag tatsächlich noch die theoretische Chance gegeben, die beiden Teams aus Balingen-Weilstetten und Göppingen hinter sich zu lassen und damit Rang 4 zu erreichen.

Für das HLZ spielten:

Dominik Hiel (1), Matej Alexander Simicic, Frederik Zepp, Tilo Müller (3), Lars Thiele (1), Daniel Simon (Tor), Lennart de Hooge (3), Jakob Chrust (8/3), David Wolsiffer (3), Loris Piccoli, Nils Meiser (Tor), Nils Chrust, Max Diener, Lennard Fink (1)