0

Durchwachsenes Wochenende für B-Jugend

Die B-Jugend war über das lange Wochenende 3-mal im Einsatz (jeweils einmal die B1 und B2 in der Runde sowie im Halbfinale des Pfalz-Gas-Cups).

Den Start machte am Samstag die B2 mit Ihrem 3. Saisonspiel gegen den TV Kirrweiler. Nach der deutlichen Niederlage am letzten Wochenende gegen Dudenhofen-Schifferstadt wollte man es diesmal besser machen. Und so ging es auch gleich gut los mit einem 3:0 Start unserer Jungs. In der Folge entwickelte sich dann ein recht einseitiges Spiel, da schnell klar wurde, dass der Gegner, der bisher noch kein Spiel gewinnen konnte, unserer Mannschaft nicht wirklich gefährlich werden konnte. Nur Luis Gutting, mit 13 Toren der Beste Werfer an dem heutigen Tag, stellt das HLZ immer wieder vor Probleme und unsere Abwehr schaffte es über den gesamten Spielverlauf nicht ihn wirklich zu decken und aus dem Spiel zu nehmen. Da müssen die Jungs noch daran arbeiten. Ansonsten trugen sich an diesem Nachmittag alle Feldspieler des HLZ, dass diesmal nur mit B-Jugendspieler antrat, in die Torschützenlisten ein. Am Ende stand ein völlig ungefährdeter 43:24 Sieg zu Buche, der auch noch hätte wesentlich höher ausfallen können.

Es spielten: Linus Diehl (TW), Ivan Kosic (2), Nicklas Hornberger (5), Tim Jakob (8), Finn Achtmann (4), Finn Felix (3), Lasse Felix (5), Christopher Zepp (8), Nikita Misjurin (4), Lukas Maric (4)

Am Sonntag führte der Weg unserer B1, die mit 2 Siegen aus 2 Spielen gut in die Saison gestartet ist, dann in das weit entfernte Saarlouis. Auch Saarlouis war mit zwei Siegen gegen Dansenberg und Bretzenheim gut in die Saison gestartet und musste sich im dritten Saisonspiel nur sehr knapp der Mannschaft aus Mülheim-Urmitz geschlagen geben. Ein enges Spiel auf hohem Niveau war also zu erwarten und das wurde es dann auch.

Die ersten Minuten waren, im über die gesamte Spielzeit von beiden Mannschaften sehr körperlich aber trotzdem weitestgehend fair geführte Spiel, entsprechend eng und keine der beiden Mannschaften konnte mehr als eine 1-Tore Führung herausspielen. Ab diesem Zeitpunkt kamen die Jungs vom HLZ aber besser ins Spiel und nutzten konsequent Ihre Chancen. Bis zum Ende der ersten Halbzeit konnte eine 5-Tore Führung erspielt werden und man ging mit 14:19 verdient in die Pause.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte man die Führung behaupten und bis zur 39.Minute sogar zu einer komfortablen 18:26 Führung ausbauen. Nun kam es zu einem unerklärlichen Bruch im Spiel des HLZ und der Gegner kämpfte sich verdient Punkt um Punkt an den Ausgleich heran, der erstmals in der 49.MInute durch ein 29:29 hergestellt wurde. Zwar konnte im Gegenzug durch Christopher Zepp die Führung wiederhergestellt werden, allerdings gelang den Saarländern im unmittelbaren Gegenzug und 3 Sekunden vor Schluss erneut der Ausgleich. Beim letzten schnell gespielten Angriff des HLZ überquerte der Ball kurz nach ertönen der Schlusssirene noch einmal die Torlinie von Saarlouis. Der Schiedsrichter gab das Tor folgerichtig nicht und das Spiel endete 30:30.

Für unsere Jungs letztendlich eine gefühlte Niederlage, ob der hohen Führung 10 Minuten vor Schluss. Im besten Fall aber ein Weckruf, dass ein Handballspiel erst mit der Schlusssirene endet. Glückwunsch und ein großes Lob an den Gegner, der bis zum Schluss gekämpft und sich das Unentschieden am Ende verdient hat.

Es spielten:  Paul Lanfrit (TW), Daniel Simon (TW), Lasse Felix (1), Finn Felix (1), Marin Spajic (1), Matej Simicic (5), Christopher Zepp (6), Karl Sommer (1), Lennart de Hooge, Leon Schwartz (4), Nils Chrust (8), Marcello Ricco 8 (3), Nikita Misjurin (1)

Aber die Mannschaft durfte nicht lange die Köpfe hängen lassen, denn am Dienstag ging es gleich weiter mit dem Halbfinale gegen OBKZ im Pfalz-Gas-Cup. Ohne Lennart de Hooge (DHB-Lehrgang), Marcello Ricco und Nils Chrust (verletzt) mussten die Jungs zeigen, dass sie auch mit Rückschlägen umgehen können und andere Verantwortung übernehmen. Und es ging gut los für unsere Jungs, die schnell 4:1 (5. Minute) in Front lagen. Doch danach fand OBKZ auch ins Spiel und kam in der 12. Minute zum 6:7 Anschlusstreffer. Vor allem im Angriff ließen wir viele freie Chancen liegen (u.a. zwei verworfene Siebenmeter). Doch bis zum Halbzeitpfiff nach 20 Minuten gingen die Jungs wieder konzentrierter zur Sache und konnten mit einer komfortablen Führung von 4 Toren (8:12) in die Pause gehen. Leider ging es nach der Pause nicht so weiter und es kehrte wieder der Schlendrian ein, so dass OBKZ in der 38. Minute den Ausgleich erzielte. Man befürchtete schon, dass es ähnlich wie in Saarlouis laufen könnte, doch die Mannschaft riss sich nochmal zusammen und schaffte es, durch ein „Willens-Tor“ von Karl Sommer und einem Kontertor nach Ballverlust durch Matej Simicic, innerhalb von 1 Minute wieder eine 2-Tore-Führung herzustellen. Am Ende gingen sie dann mit 17:21 als der glückliche Sieger vom Platz und stehen damit am 09.12. im Finale in Haßloch wieder der Mannschaft aus Dansenberg gegenüber.

Es spielten: Paul Lanfrit (TW), Linus Diehl (TW),  Lasse Felix (1), Ivan Kosic (1), Marin Spajic (2), Matej Simicic (7), Christopher Zepp (3), Karl Sommer (5),  Leon Schwartz, Nikita Misjurin, Lukas Maric, Finn Achtmann, Tim Jakob (2)