0

Tolle Aufholjagd nicht belohnt

Unsere Oberliga Mannschaft verlor erst in den letzten Sekunden (58. Min. noch 25:26 bei offener Manndeckung) in einem Herzschlag-Finale mit 26:29 gegen den TV Nieder-Olm (HZ 11:16).

Der Trainer der Rheinhessen, Jan Ludwig, konnte nur 2 Auswechselspieler stellen und sagte zu Beginn: „Wir konnten die Woche nur wenig trainieren, hatten einige Corona Fälle und mit dem Umbruch in der Mannschaft mit 5 A-Jugendlichen müssen wir heute sehen, wie es läuft“.

Obwohl uns dieses Mal ein guter Oberligakader zur Verfügung stand, verschlief das HLZ die erste Halbzeit komplett. Es war zum Haare raufen – ein technischer Fehler reihte sich an den andern, so dass in der kompletten ersten Halbzeit die Mannschaft nicht ins Spiel fand.

Nieder-Olm lag durchweg vorne (Film: 1:4, 2:7, 7:11, 9:14 und HZ 11:16) und glänzte zudem mit schönen Toren aus der zweiten Reihe und mit schnellem Tempospiel.

Halbzeit Kommentar von Mannschaftsbetreuer Leon Vögele: „Das waren einfach zu viele technische Fehler. Der Zugriff in der Abwehr hat gefehlt. Am Anfang haben wir zu wenig Abschlüsse erzielt und später dann zu hektisch abgeschlossen. Ich denke die Mannschaft hat bis jetzt noch nicht ihr ´wahres Gesicht´ gezeigt und ich gebe das Spiel, trotz des 5-Tore Rückstandes, noch nicht verloren“.

Leon sollte Recht behalten. Die tollen Reflexe von Ragnar Vollbrecht waren ´Big Points´ und holten unsere Mannschaft wieder zurück ins Spiel. Die zweite HZ war deutlich besser und wurde mit 2 Toren gewonnen. Offensichtlich hatten Nik Dreyer und Martin Röhrig die richtigen Worte in der Halbzeitpause gefunden. Tor um Tor wurde aufgeholt. Insbesondere Malte Dorra, Andy Jagenow und Fabian Manger kamen endlich besser ins Spiel (4 Tore Lauf zum 17:17), so dass unter dem Jubel der anwesenden Zuschauer im Hochdorfer Sportzentrum in der 40. Min. der Ausgleich fiel.

Alle hatten das Gefühl, das Spiel würde jetzt zu Gunsten des HLZ kippen. Über 19:19 kam Rot-Weiß-Grün erstmals mit 22:21 in Führung (48. Min.), als Fabi Manger hellwach einen Abpraller aufnahm und verwandelte.

Im Anschluss stand das Spiel auf Messers Schneide, Nils Mader schaffte den Durchbruch wurde gefoult aber ohne Konsequenzen. In dieser Phase gab es leider auch einige überhastete Ballverluste und Pfostentreffer beim HLZ, so dass in der 58. Minute Nieder-Olm das 25:27 erzielen konnte. In der der letzten Minute fielen noch 3 Tore, aber Rot-Weiß-Grün kam nicht mehr zum Ausgleich. Endstand, ein letztlich enttäuschendes 26:29, da in den letzten 10 Minuten alles drin war.

Stimmen nach dem Spiel:

Nils Mader: „Wir hätten heute echt gewinnen müssen. Ich bin enttäuscht“.

Trainer Nik Dreyer sagte: „Ich wusste wir kommen zurück. Wir haben die erste Halbzeit mit 5 verloren und hatten im ganzen Spiel immer wieder viele kleine Fehler gemacht. In der ersten Halbzeit waren wir gar nicht im Spiel, die zweite Halbzeit war besser. Wir müssen da abgezockter spielen und die Fehler vermeiden. Wir warten immer noch auf die ersten Punkte in der Oberliga, haben aber auch noch 26 Spiele vor uns für uns“.

Es spielten: Ragnar Vollbrecht (Tor), Tobias Repp (Tor), Moritz Schulz (4, 1/1), Fabian Manger (2), Levin Bohn (3), Sebastian Wieland, Andreas Jagenow (9), Malte Dorra (2), Luca Metz (1), Nils Mader (2), David Fokken (3), Dominic Jochum.

Trainer/Betreuer: Nik Dreyer, Martin Röhrig, Leon Vögele, Jonas Hoffmann.

Nächstes Spiel: So., 08.10.23, 18:00 Uhr, gegen TV Offenbach (TSG Sportzentrum Ludwigshafen, Eschenbachstr. 85)