0

E-Jugend – JSG Grethen/ Maxdorf vs. HLZ Friesenheim-Hochdorf 3

Am Sonntag waren wir zu Gast in der Waldsporthalle in Maxdorf. Die gute Stimmung schon beim Aufwärmen wurde mit in die erste Halbzeit genommen in der die Jungs zweimal 3 gegen 3 spielten. Noch besser wurde die Laune, als wir durch ein Tor von Jayce in Führung gehen konnten. Leider zogen die Jungs und Mädchen aus Grethen/Maxdorf zügig nach und es entwickelte sich ein spannendes Spiel, in der sich keine der beiden Mannschaften groß absetzen konnte. Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball und zur Halbzeit führten wir mit 8:9. Nach dem Wechsel zu 6 gegen 6 in der 2. Halbzeit, verschafften sich unsere Jungs mit dem 8:10 ein bisschen Luft, aber die Grethen/Maxdorfer konnten wieder gleichziehen und sogar in Führung gehen. Beide Mannschaften zeigen eine gute Abwehrarbeit, Laufbereitschaft und viel Spaß am Spiel. Eine tolle kämpferische Leistung zeigten die Kinder, als sie die zwei Tore Rückstand kurz vor Schluss noch aufholten und den vermeintlich letzten Angriff der Grethen/Maxdorfer abwehrten. Leider ging der Pass zum letzten Angriff der HLZler in die Hände eines Gegenspielers, der das entscheidende Tor zum 13:12 kurz vor Schluss warf. Als der Young Referee, der die Partie souverän und geduldig geleitet hat, 15 Sekunden darauf das Spiel abpfiff, war die Freude in Grethen /Maxdorf natürlich groß, aber die E3 aus Friesenheim-Hochdorf kann stolz auf ein starkes und faires Spiel blicken, in dem diesmal zum Sieg vor allem ein kleines bisschen Glück gefehlt hat.