0

HLZ schwächelt in Nieder-Roden

Nach einer enttäuschenden Vorstellung musste sich das Drittligateam des HLZ Friesenheim-Hochdorf deutlich mit 33:23 bei der HSG Rodgau Nieder-Roden geschlagen geben. Während unsere Gastgeber durch den Heimsieg auf Rang 5 vorrücken, rutscht die Mannschaft von Gabriel Schmiedt auf Platz 10 ab.

Der Start in die Partie ließ schon erahnen, dass es heute ein gebrauchter Tag für das HLZ werden könnte. Der Mannschaft von Gabriel Schmiedt gelang in den ersten zehn Minuten der Partie lediglich ein Treffer. Die Baggerseepiraten konnten sich dadurch schon relativ früh einen komfortablen 5:1 Vorsprung erspielen. Das HLZ konnte sich in der Folgezeit zumindest offensiv steigern, geriet aber immer weiter in Rückstand, so dass sich Gabriel Schmiedt beim Stand von 10:4 zu einer Auszeit gezwungen sah. Nach dem Time-Out konnte seine Sieben den Rückstand zwar immerhin etwas verkürzen, näher als vier Tore kam das HLZ aber nie an die Baggerseepiraten heran. Das lag vor allem an Ben Seidel. Der 17-jährige Jugendnationalspieler traf in der ersten Halbzeit sechsmal und war am Ende mit sieben Toren auch bester Werfer der Partie. Beim Stand von 16:11 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte eröffnete Luis Maier – mit 5 Toren bester Feldschütze der Schmiedt-Sieben – für das HLZ zum 16:12, was dann folgte, spiegelte aber eher den Verlauf des Spielbeginns wider; nach drei Treffern in Folge konnten sich die Baggerseepiraten erstmals auf sieben Tore absetzen, beim 22:14 durch Philipp Keller nach 42 Minuten waren es sogar acht Tore Vorsprung für unsere Gastgeber. Offensiv lief es in der Folgezeit zwar deutlich besser, das HLZ konnte aber nie verkürzen. Man hatte zu keinem Zeitpunkt der Partie das Gefühl, die Sieben von Gabriel Schmiedt könnte diese noch drehen. „Wir haben uns heute deutlich mehr vorgenommen, als wir auf der Platte gezeigt haben und das ärgert mich. Vorne haben wir zu viele freie Chancen liegen lassen und hinten waren wir immer einen Schritt zu spät.“ Auch mit den „voreiligen Abschlüssen“ war Gabriel Schmiedt heute nicht zufrieden. In der Schlussviertelstunde passierte nicht mehr viel. Die Baggerseepiraten konnten ihren Vorsprung souverän verwalten und diesen sogar auf zehn Tore ausbauen. Am Ende stand ein verdienter 33:23 Erfolg unserer Gastgeber auf der Anzeigetafel. Bester Torschütze für das HLZ am Samstagabend war Patrick Friedmann mit sechs Treffern.

„Natürlich kann es passieren, dass eine Mannschaft mal einen gebrauchten Tag hat. Das war bei uns heute definitiv der Fall. Ich erwarte nächste Woche aber eine Trotzreaktion von der Mannschaft.“ Resümierte Gabriel Schmiedt nach der Partie.

Peribonio, Schwenken – Friedmann (6/5), Maier (5), Schwarz (4), Sorda (3), Ilic, Muth (je 2), Winkler (1), Polifka, Haas, Dorra, Kruse